Il nostro sito usa i cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. Puoi  accettare i cookie da questo sito.

Per maggiori informazioni Consulta qui la Cookie Policy

BuaXua Calendar

I nostri visitatori

36829
OggiOggi7
IeriIeri15
Questa settimanaQuesta settimana30
Questo meseQuesto mese276
TotaleTotale36829

Il Giandujotto

Il vero giandujotto di Torino


Giandujotti03Il gianduiotto o giandujotto ormai conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. E' un tipo di cioccolatino a forma di barca rovesciata prodotto con cioccolata gianduia che si produce a Torino. Solitamente è avvolto in carta stagnola accoppiata. Il cioccolato gianduja viene ottenuto impastando il cacao di origine principalmente centro americana, lo zucchero e la famosa nocciola Piemonte della varietà tonda gentile trilobata, rinomatissima per la sua qualità organolettiche e aromatiche.

 Un breve cenno storico

Le sue origini si riconducono a motivazioni storiche ben precise: con il blocco napoleonico, le quantità di cacaonocciole1 che giungevano in Europa erano ridotte e di conseguenza vedute con prezzi esorbitanti, ma ormai la richiesta di cioccolato continuava ad aumentare. Si decise allora di sostituire in parte il cacao con un prodotto molto presente nel territorio: la Nocciola tonda gentile delle Langhe ( oggi Tonda Gentile Trilobata ), una nocciola con gusto deciso e delicato. L'impasto è dunque molto semplice composto da solo quattro ingredienti: nocciole macinate e ridotte in pasta, cacao, burro di cacao e zucchero. A questi viene aggiunta la Vaniglia Bourbon del Madagascar, per rendere il profumo ancora più vellutato e carezzevole.

Il nostro Giandujotto

semi2La nostra azienda ha scelto di produrre il VERO giandujotto, con solo i quattro ingredienti originari e con una percentuale di nocciole Piemonte I,G.P. che raggiunge un terzo della massa totale. A queste nocciole davvero uniche sono state affianchiate materie prime selezionatissime, i cacao vengono da noi scelti accuratamente e miscelati in dosi precise e che variano a seconda dell'annata della produzione. Per esaltare il gusto è l'aroma della nocciola piemontese, abbiamo scelto i pregiati cacao centroamericani provenienti da Ecuador e Venezuela, che si caratterizzano per gusto e aroma profondi e delicati e la totale assenza di retrogusti. Anche lo zucchero e accuratamente scelto e di origine italiana. Il burro di cacao e ricavato dalla prima pressatura meccanica, il più puro e genuino, e non estratto tramite reazione chimica. Tutto questo seguito passo a passo per tutta la durata della lavorazione con la dedizione e la passione di un tempo.

Il Giandujotto rappresenta il fiore all’occhiello della nostra produzione!La scelta di produrre questo particolarissimoInterniditta04 cioccolatino con l’antica ed originaria formula, che non annovera tra i suoi ingredienti il latte, ma soltanto ed esclusivamente Nocciole Piemonte I.G.P., Zucchero, Cacao, Burro di cacao e Vaniglia in Bacca, ci consente oggi di potervi proporre un prodotto insuperabile per sapore e aroma. Non solo le materie prime e la formula utilizzata rendono unico questo prodotto, ma la cura e le attenzioni che Testatadicolaggio11dedichiamo ogni giorno per produrlo. Tecnologia e manualità si intrecciano e contribuiscono nella lavorazione, che richiede tempi di raffinazione lunghi e ben equilibrati, temperature controllatissime e sempre costanti nel tempo. La consegna del cioccolatino avviene entro tre giorni dalla data di produzione, questo consente di gustare il giandujotto al pieno delle sue caratteristiche aromatiche e organolettiche. Non solo le materie prime e la formula utilizzata rendono unico questo prodotto, ma la cura e le attenzioni che dechiamo ogni giorno per produrlo.Tecnologia e manualità si intrecciano e contribuiscono nella lavorazione, che richiede tempi di raffinazione lunghi e ben equilibrati, temperature controllatissime e sempre costanti nel tempo.

La consegna del cioccolatino avviene entro tre giorni dalla data di produzione, questo consente di gustare il giandujotto al pieno delle sue caratteristiche aromatiche e organolettiche.

Per maggiori informazioni. Consulta qui la Cookie Policy.

PRODOTTI GIANDUJA TORINO S.r.l. - Via Orbetello, 132 - 10148 Torino (TO) - P.I.01703040012